Special Report : Labuan Bajo #2 Lets go adventure !

Kriiiiiinnggggg morning call.. Selamat pagi, jangan lupa jam 5 pagi ditunggu di lobi hotel untuk bersiap menuju Pulau Komodo…

Melanjutkan tulisan spesial report kemarin, Rabu 05 September 2018 jadwal rombongan forum humas Bali  akan mengunjungi pulau Pandar, Pulau Rinca dan Pulau Kelor. Ndak tahu juga sih itu pulau isinya apa ajah yang jelas pulau pulau itu adalah destinasi wisata di Labuan Bajo, so pasti akan ada yang keren di sana. Tapi berangkatnya pagi banget lo, mosok jam 5 pagi sudah harus kumpul di lobi hotel padahal yakin dah itu semua peserta rombongan pasti capek deh hari sebelumnya.  Eh kemarin belum cerita ya kalau tempat nginepnya di Hotel Jayakarta. Jayakarta ini lokasinya paling ujung dah di antara deretan hotel yang ada. Untuk fasilitas hotel standardlah, cuman kamarnya yang rada aneh. Toilet dan kamar tidur tidak ada pintunya lo, cuman pake gorden !! Bisa bayangkan ???!! eh kemarin sempat juga sih Kolam Renang, lumayan. Habis dari kolam langsung cekidot pantai yang ada di sebelahnya.

Otw ke Pulau Pandar

So, lanjut… kita cuz menuju pulau Pandar sebagai pulau pertama yang dituju. Rombongan berangkat pake Kapal Laut. Tadi sih menurut info lama perjalanannya sekitar 2-3 jam. wuiih lama banget ya, ngapain ajah ini di laut yaaaaa. Oya, fitur di kapal ini termasuk lumayan, ada dapur tempat makan, toilet dan sebagainya. Hanya kurangnya bawa alat pancing kali ya atau kalau ada karaoke mungkin lebih sip sehingga waktunya tidak terasa. Plus, koneksi internet sebenarnya bisa menjadi sebuah alternatif solusi untuk membunuh kebosanan… sayangnya gimana ya apa bisa memperkencang koneksi internet di laut lepas ya 🙂

Sekoci

Dan akhirnya perahu sudah berhenti.  Karena pake kapal yang lumayan ukurannya, maka harus disambung lagi pake kapal sekoci cilik muat 6 orang.  Tapi harus gantian lah ya.. rombongan isinya 20 orang lebih, sekocinya sebiji. Nah smbil nungguin sekoci, mari kita nikmati alunan house music dangdut remix he he … kapal kapal yang sedang lempar jangkar nungguin penumpangnya yang sedang berjuang mendaki ke puncak pulau Padar hampir semuanya nyetel musik sejenis (bersambung)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *